当前位置: 首页> 教育服务> 公共文化> 正文

县人大视察调研我县“双高双普”创建工作

来源:教育局    作者:宣传中心    发布人:   

县人大视察调研我县“双高双普”创建工作

919日至20日,县人大常委会副主任雷林瑞,办公室主任樊斌、教科文卫工委主任廉博及部分人大代表一行20余人,对全县“双高双普”创建工作进行视察调研。教育局局长庞建军、副局长王冬印,党委委员郭红炜,县人民政府教育督导室主任张化林先后陪同。

两天以来,雷林瑞一行先后深入三合初中、芳草地学校、璋宝小学、苏坊初中、姚古小学、职教中心、古镇小学、第一幼儿园等20所中小学和幼儿园,实地查看了各校的硬件设施、校园文化、活动场地、寝室、食堂等教育教学设施,现场听取了学校各项工作开展情况的汇报,在讲解员引领介绍下,代表们仔细阅读了学校校内展板,详细了解了各校的新建和扩建项目、基础设施、学生食宿、部室建设、信息化建设、教育管理、职业教育发展以及在创建过程中存在的问题和困难。

座谈会上,代表们首先观看了教育工作视频短片《蒲城教育新名片》。随后,庞建军就我县近年来“双高双普”工作的创建、进展及设想作了汇报。各代表充分肯定了在视察中发现的亮点和特色,一致认为各校办学条件、面貌明显改善、信息化普及率、教育发展水平明显提高,蒲城教育发生了翻天覆地的变化,并就存在的问题提出具体的意见和建议。

雷林瑞在讲话指出,通过对20所中小学、幼儿园的实地查看,切实感受到县政府对教育的投入不断加大,使全县教育事业发生巨大的变化,蒲城教育有自己的创建特色,体现出高标准,并能结合蒲城实际,没有给学校造成较大的债务,在许多方面都有创新之举。他要求,教育部门要针对代表们提出的问题,进行深入调研,要有计划、有步骤、有措施加大不足方面的改进工作。他强调,在“双高双普”创建过程中做到两手一起抓、两手都要硬,树立“两手思维”,妥善处理好硬件和软件、应试教育和素质教育、教师和学生、县城和农村等方面的关系,加大农村学校文化建设,确保高质量完成创建任务。

打印| 关闭