当前位置: 首页 强势推进五城联创 正文
窄屏浏览

蒲城县全面开展迎双节环境卫生综合整治

发布时间:2018-01-10 08:53    来源:蒲城县政府    作者:王亚 王晓敏    审核人:张卫仓    点击次数:   

元旦、春节即将来临,为了给全县市民、在外回乡人士及省内外游客营造一个干净整洁美好的节日环境,蒲城县147个路段包联单位、13个职能部门迅速投入到迎“双节”城区环境卫生综合整治中来,大家不畏严寒,不讲困难,步调一致、行动有力,干干净净迎接2018年新年的到来。

本次整治从五方面明确了活动主体和内容:一是明确各单位要开展单位内部环境卫生整治;二是明确路段包联单位要坚持每周五上路开展捡拾烟头、清理卫生死角、清理野广告、规范非机动车停放、规范出店占道等活动;三是明确各职能单位要围绕市容市貌、噪声治理、城市基础设施、城市管理秩序、建筑工地、交通秩序、非法营运载客、集贸市场、食品餐饮安全、公共场所卫生、园林绿化等方面开展综合整治提升活动;四是明确奉先办、紫荆办要对社区单位、背街小巷进行持续整治;五是明确尧山镇、陈庄镇、桥陵镇开展城乡结合部环境卫生整治工作。

为了进一步扎实做好本次整治工作,28日晚,在政府二楼会议室召开了迎“双节”城区环境卫生综合整治工作动员推动会,县联创工作指挥部副总指挥、政府副县长菊峰出席会议,联创办、住建局、公安局、城市管理局、市容局、食药局等13个部门及4个镇办的主要领导参加,会议由政府应急办主任李亮主持。会上,联创办主任张卫仓同志宣读了《关于开展迎双节城区环境卫生综合整治活动的安排意见》,对住建、城市管理、市容、公安、交管大队、食药等部门的工作任务进行细化分解,并明确工作要求。一是夯实责任、狠抓落实,二是干部带头、文明过节,三是强化督查、严格考核。

副县长菊峰同志强调:一是要明晰责任,高度重视。各单位要明晰各自责任,充分认识到本次整治活动的重要性和紧迫性,齐心协力为全县人民营造一个干净、卫生、整洁、和谐的节日环境,也为创建省级文明县城再尽一份责任、再添一份动力;二是迅速行动,抓好落实。各单位要立即安排,制定工作方案,安排好假日执勤,充分利用元旦前这一天时间,全方位推进本次活动的开展,扎实安排好节日期间整治活动,确保整治效果不反弹;三是强化督查,联创办、政府督查室要对本次活动开展情况进行全面督查,对发现的问题立督立改,对工作任务不清、工作部署不力,工作效果不明显的单位及个人进行全县通报。

最后,菊峰副县长希望全体领导干部顾大局、识大体、聚民心、树形象,按照县委、县政府部署和安排,鼓足干劲,实干苦干,用大家的双手扮靓城区环境,为广大人民群众创造秩序良好、和谐优美的城市环境,为建设美丽新蒲城、文明新蒲城、和谐新蒲城作出应有的贡献。