当前位置: 首页 强势推进五城联创 正文
窄屏浏览

我县召开创建省级文明县城工作推进会

发布时间:2018-01-10 08:53    来源:蒲城县政府    作者:孙倩茹 党雨晨    审核人:王晓娥    点击次数:   

为进一步落实工作任务和责任,县五城联创指挥部于2017年12月6日下午组织召开了省级文明县城创建工作推进会。全县各部门、镇(办)主要负责人共计80余人参加了会议。会议由联创工作指挥部副总指挥、县委常委、宣传部部长陈淑霞主持,联创工作指挥部副总指挥、政府副县长菊峰讲话。

    会前,联创办分4个督查组,按照《蒲城县省级文明县城测评体系任务分解表》对城区进行了自查。会上,联创办组织播放了创建省级文明县城工作实地考察部分模拟暗访片,联创办主任张卫仓同志通报了我县创文工作实地考察部分存在的公益宣传、食品安全、车辆停放、集贸市场等十八个方面的不足,并明确了整改时限及标准。

菊峰同志在讲话中要求,一是认清形势,正视差距,进一步增强创建省级文明县城的紧迫感和责任感。创建省级文明县城是推进全县各项工作的一件大事,是今年县委县政府重要工作任务之一,必须人人发动、广泛参与、形成合力;二是突出重点、狠抓整改、全力打好今年省级文明县城攻坚战。各级各部门要采取不同形式,围绕社会主义核心价值观、省级文明县城创建、中国梦、十九大等主题,开辟专栏,制作公益广告,充分利用各种媒体、载体,宣传创建文明县城的重大意义和基本内容,提高市民对创建工作的知晓度、认可度、参与度。进一步加强城市治理,以城市精细化管理为抓手,坚持长效机制与突出检查相结合,坚持标本兼治,力争从根本上解决一些“老大难”问题。三是加强领导落实责任,确保省级文明县城创建年度目标如期实现。各级各部门要集中时间、集中力量、集中精力,对创建活动的各项任务,对基础建设的每个项目,对重点整治的各个环节,都要往前赶,力争超额完成任务。对整改动作不迅速、整改效果不明显的单位和责任人要通报批评,坚决实施责任追究。

陈淑霞同志强调,各镇各部门要根据模拟暗访中出现的问题,安排专人负责,拿出整改方案,迅速行动,务必在短时间内整改到位。联创办会同效能办等部门要对各单位整改情况进行督查,确保整改目标的实现,为建设更加舒心的人居环境、提升我县综合竞争力做出积极贡献。