当前位置: 首页> 就业服务> 自主创业> 正文

蒲城县大学生就业见习政策

来源:人社局    作者:杨涛    发布人:郭卓平   
 

一、什么是就业见习    

就业见习是指由各级政府有关部门组织对离校未就业毕业生到企事业单位实践训练的就业扶持措施。高校毕业生参加见习条件、所要提供哪些材料    

原则上是陕西省生源的离校两年内未就业的全日制普通高等学校毕业生。    

毕业生报道后根据意愿需要参加就业见习的,在当地人社部门所属的人才服务机构(人才中心)领取《渭南市高校毕业生就业见习登记表》及见习协议,在提交见习登记表及见习协议时一并提交本人身份证、毕业证复印件。由人才服务机构统一安排参加见习。

二、高校毕业生参加见习的期限:

高校毕业生就业见习期限一般为六个月,最长不超过一年

高校毕业生见习期间享受哪些政策和服务(1)获得基本生活补助(1000//人)。(2)免费办理人事代理。(3)办理人身意外伤害保险。(4)见习期满未被录用可以继续享受就业指导与服务。公共就业服务机构为离校未就业回到原籍的毕业生免费提供哪些服务就业政策法规咨询;职业岗位供求信息;职业培训信息;职业指导和职业介绍;对就业困难人员实施就业援助;办理就业登记;失业登记;其他公共就业服务。

三、用人单位如何申请成立见习基地:    

1)用人单位到人才中心领取《渭南市高校毕业生就业见习基地承办单位申请表》。    

2)用人单位提交建立见习基地申报表,介绍单位及毕业生需求情况,并附单位营业执照(法人登记证)复印件、见习生管理制度、师资队伍。    

3)人才交流中心审查和实地考察,了解申办单位的师资队伍与专业人员情况。    

4)人才中心办公室研究通过后,申请单位与人才中心办公室签订《毕业见习生基地建设协议书》。    

5)人才中心办公室将协议书和申报表报渭南市高校毕业生就业见习基地管理办公室批复备案,待审核通过后,高校毕业生就业见习基地挂牌运行。
    
咨询电话:09137212227

                                                                                          蒲城县人力资源和社会保障局
打印| 关闭