当前位置: 首页> 就业服务> 职业技能> 职业技能培训> 正文

搞好职业技能培训 促失业人员再就业

来源:蒲城县政府    作者:    发布人:   

我们立足于“和谐社会、科学发展、以人为本”,紧紧抓住失业人员培训补贴政策这一良好机遇,及时确定培训机构,研究培训专业,充实培训设施,制定培训计划,确实达到了培训工作的目的,主要做了以下四项工作:一是开好参培职工班前动员会;二是完善制度,确保了人员、内容、效果"三落实";三是派我单位刘晓芸等2名同志在培训过程中蹲点办公,对培训机构和参培人员实行现场监督管理,起到了督促作用。四是设立了一个服务台,从食宿医疗等方面为参培学员提供全方位服务和帮助,使他们能够安心培训,专心学习,受到了失业职工的一致好评。此次培训,局领导非常重视,多次亲临培训现场,通过查看培训进度、询问参培人员、检查教学教案等方式监督检查。本年共培训天元百货有限公司等6户企业失业人员137人,人均培训144课时,经培训实现临时就业的100余人,达到了培训目的。

打印| 关闭