当前位置: 首页> 就业服务> 就业安置> 失业人员再就业> 正文

县人社局召开就业扶贫工作会议

发布时间:2016-09-21    来源:人社局    作者:杨涛    发布人:郭卓平   
 

921上午,县人社局召开就业扶贫工作会议。县人社局就业股全体同志及各镇劳动保障服务站站长、劳动保障协管员参加了会议。

会议首先传达了《渭南市就业扶贫工作实施方案》、《关于做好就业扶专项统计工作的通知》、《关于建立农村贫困劳动力监测制度的通知》的文件精神,就做好全县就业扶贫工作进行了阶段性部署,明确了各镇责任及任务分工。

会议指出,就业扶贫是全县脱贫攻坚工作中的重要一环,要切实把就业扶贫工作做深做细做实,各镇要结合辖区内建档立卡的1.5万户5.1万名贫困群众,对贫困家庭成员中劳动年龄内有劳动能力的贫困对象开展摸底调查,准确掌握贫困对象基本信息。对贫困对象进行实名登记,准确掌握贫困户中劳动力的性别、年龄、学历、就业失业状况、技能水平、求职意向、就业创业意愿和培训需求,于930日前建立准确完备的就业帮扶台账。同时结合我县实际及各镇产业规划,通过就业援助、就业培训、创业培训、创业担保贷款等多种途径,扎实开展就业扶贫工作,确保就业帮扶措施落地生根。

会议强调,各镇工作人员一定要认真学习中、省、市、县对脱贫攻坚的一系列指示精神,从执政责任和巩固制度的高度上深化认识,把思想和行动统一到打赢脱贫攻坚战这个大局上来,把做好就业扶贫工作作为重大政治任务,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以明确的思路、严格的标准、精准的服务做好脱贫攻坚工作,确保我县就业扶贫各项工作任务全面如期完成。

                                                                                                     蒲城县人力资源和社会保障局

 

 

 

打印| 关闭