返回政府网站首页
经合中心
机构职能

(一)贯彻执行中省市有关招商引资的方针政策和法律法规;
(二)组织拟订全县招商引资工作的中长期规划、年度计划和招商引资方案;开展招商引资工作,组织策划招商引资活动,推介招商引资项目;负责竞争性项目的调研、策划、包装和招商引资项目库的建设工作;
(三)负责同国内外投资者及各类经济团体、工商企业、金融组织、商务机构的广泛联系和投资合作,负责对外交流和对外友好合作;会同有关部门组织各种形式的投资考察和招商洽谈活动;

(四)负责招商引资项目的统筹服务工作,协助有关部门和企业优选对外招商项目,搜集、汇总、编制、发布各类项目及招商信息;
(五)负责对外宣传、信息报送和优势推介工作;
(六)负责为投资商提供环境投资考察、信息咨询等服务,协助投资商办理投资有关手续;
(七)负责对外招商引资的跟踪服务,按期对招商引资工作进行统计、分析和编报;
(八)负责全县招商引资数据的汇总、上报工作;
(九)组织、协调、指导督促各镇(办)、各部门的招商引资工作;
(十)完成县委、县政府交办的其他工作。


办公地址:蒲城县正街一号(蒲城县政府院内二号楼)

办公时间:(除法定节假日外)

上午:8:00—12:00,下午:2:00—6:00(7—8月上午:8:00—12:00,下午:3:00—6:00

联系电话:0913——7261575

机构领导

  涛同志(党组书记、主任):主持经合中心全面工作

  帅同志(党组成员、副主任):负责人事、档案、统计年报、干部教育、机关管理、脱贫攻坚、招商项目管理服务和督办考核、政务公开等工作;分管综合股、投资服务股、驻村工作队。

牵头对接京津冀区域招商投资信息。

 磊同志(党组成员、副主任):负责招商引资,拟定招商工作方案、招商项目策划,组织、协调、指导各镇(办)和部门招商引资工作;分管招商引资股。

牵头负责全域招商投资信息和梳理、汇总、归类和调度等工作。

褚 妍同志(工会主席):协助王帅同志工作,负责工会、妇女、卫健、党风廉政、效能建设、作风建设、五城联创等工作;分管效能督察股。

牵头对接珠三角区域招商投资信息。

曹亚军同志(主任助理):协助杨磊同志工作,负责党建、信息、精神文明、对外宣传、优势推介、政策搜集、招商网站(大数据中心)等工作;分管宣传信息股。

牵头对接长三角区域招商投资信息。

 

内设机构
蒲城县对外经济技术合作中心设4个内设机构:
(一)综合股。负责机关党务、政务工作,督促检查机关工作制度的落实;负责会议组织、公文管理、文件打印分发、电话传递、会议通知、机要保密、起草主要文件、上报各类材料;负责机关制度的建立、精神文明建设、财务管理、车辆管理及接待和后勤保障工作;负责机关干部人事、劳动工资、计生、干部培训、退休人员管理工作;负责工会、共青团、妇联、人口与计划生育、文体活动等工作;组织、协调、管理各驻外招商引资办公室的对外招商业务工作。
(二)招商引资股。贯彻执行中省市有关招商引资的方针政策、法律法规;负责招商引资工作,研究提出全县招商引资的年度计划和中长期规划,拟订全县招商引资方案,重点推介招商引资项目;负责竞争性项目的调研、策划、包装和招商引资项目库、人才库、信息库、资源库的建设工作;负责同投资者及各类经济团体、工商企业、金融组织、商务机构的广泛联系和投资合作;会同有关单位组织各种形式的投资考察和招商洽谈活动;做好来蒲经济合作代表团的接待工作;组织、协调、指导各镇(办)、县级各部门的招商引资工作;承办经济组团的考察对接及经济合作工作;开展对外友好城市的联络工作。
(三)宣传信息股。负责协助有关部门做好对外宣传和群众性教育工作;负责招商网站的建立、管理和日常维护工作,及时公布招商引资的各类重大信息和项目;负责对外宣传、信息报送和网络推介工作;负责编印招商宣传册、制作招商宣传片;负责搜集招商区域内的企业及个人投资者信息,同这些企业保持联系,积极向企业推荐介绍蒲城的资源优势、特色产业和投资项目;负责搜集国家宏观经济调控信息、产业政策信息、税收优惠政策的变动信息,为领导决策提供依据。
(四)投资服务股。负责全县招商引资项目的管理工作,协助有关部门和企业优选对外招商项目搜集、汇总、编制、发布各类入驻项目及招商信息;负责为投资商提供环境投资考察、信息咨询等服务、协助投资商办理投资有关手续,做好外商投资项目的全程服务工作,协助处理外商企业投诉;负责对外招商引资的跟踪服务工作,按期对全县招商引资情况进行统计、分析和编报工作;负责提出全县招商引资目标任务的分解、落实;负责招商引资项目的督办考核工作;负责组织开展投资环境的调查研究,提出优化营商环境的意见和建议。