返回政府网站首页
经合局
机构职能

(一)贯彻执行国家和省、市有关招商引资的方针、政策和法律、法规,开展招商引资工作。

(二)研究提出招商引资的年度计划和中长期规划,负责拟定招商引资方案,重点推介县招商引资项目、负责竞争性项目的调研、策划、包装和招商引资项目库的建设工作。

(三)负责同国内外投资者及各类经济团体、工商企业、金融组织、商务机构的广泛联系和投资合作,负责对外交流和对外友好合作;会同有关部门组织各种形式的投资考察和招商洽谈活动。

(四)负责招商引资项目的管理工作,协助有关部门和企业优选对外招商项目,搜集、汇总、编制、发布各类项目及招商信息。

(五)负责为投资商提供环境投资考察、信息咨询等服务、代办投资商投资有关手续。

(六)负责对外招商引资的跟踪服务,按期对招商引资工作进行统计、分析和编报。

(七)负责全县招商业务数据的汇总上报工作。

(八)组织、协调、管理各驻外招商引资办公室的对外招商业务工作。

(九)组织、协调、指导各镇、街道办事处、各单位的招商工作。

(十)负责招商网站的建设、管理和日常维护、负责对外宣传、信息报送和网络推介工作。

(十一)负责管理全县外事工作;负责因公派遣团(组)、人员出国的备案工作;负责协调全县各部门的外事和涉外活动;负责全县外事文件的审核工作;负责对外交流和对外友好合作;负责外事干部、涉外人员的外交政策和外事纪律培训,负责协助有关部门做好对外宣传和群众性教育工作。负责开展对外友好城市的联络与省内外、区域间、行业间、企业间的经济技术合作工作,负责协调解决经济合作交流活动中的重大问题;负责做好来蒲经济合作代表团和外事的接待工作。

(十二)承办县委、县政府交办的其他工作。

办公地址:蒲城县正街一号(蒲城县政府院内二号楼)

办公时间:(除法定节假日外)

上午:8:00—12:00,下午:2:00—6:00(7—8月上午:8:00—12:00,下午:3:00—6:00

联系电话:0913——7261575

机构领导

韦 涛同志(党组书记):主持全面工作,负责干部队伍建设与管理、人事、财务等工作。分管办公室。

党朝民同志(党组成员、副局长):负责文化旅游、现代农业、工业、社会民生、城乡统筹方面的招商引资工作,负责脱贫攻坚工作、分管招商引资股。

刘麦芳同志(党组成员、副局长):负责宣传及信息报送、追赶超越、平安建设等方面的工作,分管宣传信息股;分管党务、党风廉政建设、纪检监察,计生等工作。

王   帅同志(党组成员、副局长):负责项目服务工作,分管投资服务股;分管外事工作,分管外事股。

内设机构

结合工作实际,我局设置五个股室: 办公室,外事股,招商引资股宣传信息股投资服务股。各股室职责:

(一)办公室

负责处理局机关的日常事务;负责局机关各项会议和有关活动的组织协调工作;负责文件的收发、传阅、归档和相关文稿的起草工作;负责机关文化建设、精神文明建设和计划生育工作;负责制定机关管理的各项规章制度,并督促检查制度的落实;负责财务管理、干部人事、劳动工资、机关考勤、来蒲考察客商接待等后勤保障工作;负责机关、干部培训、退休人员管理等工作;负责组织办公室人员政治学习、会议记录、会议议定事项的督办工作;协助领导做好各项决策的布置和督促检查工作;负责协调机关各股室运转和对外联络工作;完成领导交办的其它工作。

(二)外事股

负责管理全县外事工作;负责协调全县各单位的外事和涉外活动;负责全县外事文件的审核工作;负责因公派遣团(组)、人员出国的备案工作;负责对外交流和对外友好合作;负责外事干部、涉外人员的外交政策和外事纪律培训;负责协助有关单位做好对外宣传和群众性教育工作;完成领导交办的其它工作。

(三)招商引资股

贯彻执行国家和省、市有关招商引资的方针政策、法律法规;负责高新技术产业区方面的产业政策研究和招商引资工作;研究提出全县招商引资的年度计划和中长期规划;负责拟定全县招商引资方案,重点推介招商引资项目;负责每月招商动态上报,会同相关组织各种形式的投资考察和招商洽谈活动;负责社会民生、城乡统筹方面的产业政策研究和招商引资工作;负责竞争性项目的调研、策划、包装和招商引资“四库”的建设工作;会同相关单位组织各种形式的投资考察和招商洽谈活动;负责文化旅游、现代农业方面的产业政策研究和招商引资工作;负责来蒲客商的统计工作;完成领导交办的其它工作。

(四)宣传信息股

负责招商网站的建立、更新和管理,确保网站正常运行;负责联系新闻媒体,搞好对外宣传,及时向“两办”报送工作信息;负责对外发布项目信息和政策信息,做好网上招商工作;负责搜集东南沿海发达地区的企业及个人投资者信息,同这些企业保持联系,积极向企业推荐介绍蒲城的资源优势、特色产业和投资项目;负责搜集国家宏观经济调控信息、产业政策信息、税收优惠政策的变动信息,为领导决策提供依据;负责追赶超越、平安建设等方面的工作,完成领导交办的其它工作。

(五)投资服务股

负责全县招商引资项目的管理工作;协助有关单位和企业优选对外招商项目;负责为投资商提供环境投资考察、信息咨询等服务,代办投资商投资有关手续,做好投资项目的全程服务工作;负责招商引资项目的跟踪服务工作,按期对全县招商引资情况进行统计、分析和上报工作;负责提出全县招商引资目标任务的分解落实;负责招商引资项目的督办考核工作;负责组织开展投资环境的调查研究,提出改善投资环境的意见和建议;负责受理招商引资企业投诉;完成领导交办的其它工作。