返回政府网站首页
高新技术产业开发区
机构职能

一、机构设置

撤销蒲城县工业园区管理委员会,设立蒲城高新技术产业开发区管理委员会,为县政府派出机构,副处级公益一类事业单位,财政给予经费保障。核定事业编制30名(原蒲城县工业园区管理委员会原有的15名编制,从县清理规范收回编制中调剂15名编制)。设党工委书记1名(副处级)、管委会主任1名(副处级)、党工委副书记兼纪工委书记1名(正科级),管委会副主任2名(正科级)。

二、主要职责

(一)贯彻落实中、省、市关于开发区建设发展的方针政策,制定高新技术产业开发区内配套政策和实施细则,并做好指导、管理、协调、监督和服务工作。

(二)负责编制高新技术产业开发区总体规划、控制性详细规划和有关专项规划,制定开发区经济发展规划和年度计划,并组织实施。

(三)负责高新技术产业开发区产业政策的制定和产业结构优化调整。

(四)负责高新技术产业开发区项目的策划、包装及上报审批工作。

(五)负责高新技术产业开发区的招商引资工作,制定开发区招商引资和项目管理办法,并组织实施。

(六)负责高新技术产业开发区基础设施建设和各项服务体系建设工作。

(七)负责高新技术产业开发区内群众搬迁和新型农村社区规划建设工作。

(八)负责协调解决高新技术产业开发区建设和发展中的相关问题,为企业搞好服务。

(九)承担渭北煤化工业园区的管理工作。

(十)承办县委、县政府交办的其他工作。


办公地址:蒲城县东鲁村纬二路西侧

办公时间:(除法定节假日外): 9:00 -——18:00 

联系电话:0913——7161011

机构领导

党工委委员、党工委书记程建武:主持高新区全面工作;

党工委委员、管委会主任李向阳:主持高新区政务工作;

党工委委员、党工委副书记(纪工委书记) 权长青:负责党的建设和纪检监察,分管党政办公室工作

党工委委员、管委会副主任李转新:分管招商局工作;

党工委委员、管委会副主任杜军锋:分管经发局工作;

党工委委员 、扶贫工作队第一书记张晓军:负责扶贫工作队日常工作;

党工委委员、规划建设局局长赵军锋:负责规划建设局日常工作,分管高新执法中队,协助程建武书记协管国土分局、环保分局、高新实业公司、高新开发建设公司、高新产业公司业务工作

党政办公室主任鱼江涛:负责党政办公室日常工作;

招商服务局局长李   智:负责招商服务局日常工作。

 

              

        

内设机构

 蒲城高新技术产业开发区管理委员会设4个内设机构,副科级建制,各设主任(局长)1名(副级科)。

(一)党政办公室

负责高新区党务、政务工作。负责高新区建设资金的筹集与管理工作,编制财政预算和决算,组织执行年度预算;负责高新区政府采购监督管理及组织实施;负责国有资产的收益收缴工作;负责高新区财政基本建设项目监督管理;负责组织实施高新区审计工作;做好信访稳定工作。

(二)经济发展局

负责制订高新区经济社会发展规划,编制高新区年度经济发展计划,并组织实施;负责高新区项目管理工作,根据授权,审批高新区内各类投资项目;负责高新区产业发展规划的编制和管理工作;负责组织高新技术企业技术创新和技术改造项目、高新技术产品的申报、评审、考核管理工作;承办高新区对外经济合作事务;贯彻国家、省、市的固定资产投资政策,跟进高新区固定资产的投资进度和实施情况;负责高新区劳动监察和劳动保障工作;负责做好安全生产工作。

(三)规划建设局

负责高新区总体规划、控制性详细规划等专业规划的编制和管理工作;负责高新区内各类建设工程的开工建设审批、施工质量及工程验收等工作;负责高新区公用设施和基础设施的建设工作;负责高新区建设市场管理、抗震设防等工作;负责高新区市政管理工作;负责管理和协调高新区征地拆迁工作。

(四)招商服务局

负责制订高新区招商引资鼓励政策和奖励办法;制订和实施高新区招商引资计划;负责策划、组织、统筹推进高新区重点产业、重大项目的招商引资,并做好项目的跟踪服务、协调落实工作;负责对入驻企业从注册登记、开工建设到生产经营全过程的动态服务工作。

派驻机构

分别设立蒲城县环境保护局高新分局和蒲城县国土资源局高新分局,作为县环境保护局和国土资源局的派出机构,副科级建制,各核定编制5名(分别从县环境保护局、国土资源局下属事业单位调剂解决),各设局长1名(副科级)。

(一)环境保护局高新分局

负责开发区环境保护工作;负责对口衔接各级环保部门的相关工作。

(二)国土资源局高新分局

负责高新区国土资源管理工作;负责高新区土地利用规划的编制和管理工作;负责对口衔接各级国土部门的相关工作。

(三)城市管理执法局高新中队

负责高新区规划区域范围内的城市管理和综合执法工作。