当前位置: 首页> 环境保护> 污染减排> 正文

省铁腕治霾工作组召开第四次工作会议​

发布时间:2017-07-25    来源:蒲城县环保局    作者:环保局    发布人:环保局   

本报讯(记者 王睿)7月19日,省委常委、常务副省长梁桂主持召开省铁腕治霾工作组第四次工作会议,副省长张道宏出席会议。会议通报点评了省级有关部门、关中各市(区)6月份和上半年铁腕治霾工作进度情况和“1+9”专项行动方案贯彻落实情况,分析存在问题,安排部署下一步工作。

梁桂强调,铁腕治霾是今年省委、省政府确定的“三场攻坚战”的重要内容。围绕这块难啃而又必须啃下来的“硬骨头”,全省上下勠力同心、攻坚克难,各方面工作取得积极进展。各级各部门要坚定信心往前走,紧盯全年目标任务,扎扎实实抓落实,坚决兑现年初的庄严承诺。要聚焦问题不放松,想方设法攻克治污降霾的关键环节和制约要素,标本兼治,务求实效。要密切协同强合力,学习借鉴省内外先进经验,各市县、各部门形成“一盘棋”,抱团治污降霾。

张道宏指出,省委、省政府对治污降霾的重视程度空前,各地各部门工作力度空前,但当前我省空气质量不容乐观。各级各部门要坚信雾霾可控可治,瞄准问题,动真碰硬,精准施策,针对削减燃煤、臭氧治理等主要矛盾,强力推进气化关中进程,强化建筑施工扬尘、低速高排放车辆污染治理,做细做实“散乱污”企业清理取缔工作,加大挥发性有机物治理,实现重点涉气企业在线监控全覆盖,真正铁腕推进治霾工作。

打印| 关闭