当前位置: 首页> 环境保护> 污染减排> 正文

蒲城县完成洛东水泥公司4枚闲置放射源收贮工作

发布时间:2017-05-03    来源:蒲城县环保局    作者:付文琼    发布人:许丰收   
 

近日,市、县相关执法人员积极配合陕西省放射性废物收贮管理中心对洛东水泥公司闲置的4枚放射源依法进行了收贮。

按照《中华人民共和国放射性污染防治法》等有关法律法规规定,闲置3个月以上的放射源必须依法送交省级城市放射性废物库安全贮存。洛东水泥公司在停用放射源闲置后,市、县两级环保部门多次督促指导,并与陕西省放射性废物收贮管理中心联系上交事宜。辐射收贮工作人员现场对放射源开展监测与核对工作,并与洛东水泥公司签订了《废旧放射源收贮合同》等现场资料,监测达到国家放射性物品运输安全标准后,由专业人员将废旧放射源封装后放置专用运输车运往陕西省放射性废物库贮存,彻底消除了闲置放射源造成的辐射安全隐患。

打印| 关闭