当前位置: 首页> 环境保护> 污染减排> 正文

蒲城县环保局开展辐射安全大检查专项行动

来源:蒲城县环保局    作者:高玮    发布人:许丰收   

近日,蒲城县环保局为进一步核查全县放射源和射线装置的底数和使用情况,健全监管体系,有效消除发生辐射污染事故的潜在隐患,切实保障全县核与辐射环境安全。根据《蒲城县环保局关于开展全县辐射安全大检查专项行动的通知》的要求,在全县范围内组织开展辐射安全大检查专项行动。

检查内容:一是对存在放射源和射线装置底数不清、帐物不符等情况的单位,及时梳理清放射源和射线装置底数,对闲置超过3个月的放射源进行强制缴贮;二是对管理系统内数据不完整、不准确或相关审批及备案手续未通过系统办理完成的,指导相关单位补充完整相关数据,解决管理系统内放射源备案不及时造成底数不准确和后续手续无法完成等问题;三是对检查中发现的辐射安全隐患要提出限期整改要求,对存在的违法行为要依法严肃查处。

打印| 关闭