当前位置: 首页> 环境保护> 水质环境> 正文

5月渭河潼关出省断面水质好于去年

发布时间:2018-06-06    来源:渭南日报    作者:    发布人:   

今年以来,我市以沋河和北洛河水环境整治为重点,加强组织领导,狠抓督查考核,加快推进水污染防治工作。5月渭河潼关出省断面水质由劣Ⅴ类提升为Ⅲ类。

针对我市国考断面第一季度个别断面水质超标问题,市上分管领导对临渭区和大荔县分别进行了实地调研和现场督办,两次召开了全市水污染防治协调会,针对沋河和北洛河水环境问题,制定实施了《沋河张家庄断面达标治理方案》和《北洛河王谦村断面水质达标治理方案》,明确职责分工,提出具体整改措施和时限要求。实施河长制,建立市水污染防治联合调度会议制度,不断健全水污染防治调度、会商、考核、应急和问责等工作机制。严格实施《渭南市渭河流域水污染补偿实施方案(试行)》,提高市对县水污染补偿标准,增加考核指标,以经济手段督促县(市、区)切实重视和加强治理与监管工作。加大重点涉水污染源的监管力度,对偷排、超标排放等环境违法行为严格依法惩处,保持打击环境违法行为高压态势。扎实开展饮用水水源地环境保护专项行动,详细制定环境违法问题整改方案,明确具体措施、任务分工、时间节点、责任单位和责任人,有序推进排查整治工作开展,确保按期完成整治任务。

打印| 关闭