当前位置: 首页> 环境保护> 水质环境> 正文

省环保厅和省水利厅联合检查组来渭检查饮用水水源地专项行动工作开展情况

发布时间:2018-05-09    来源:市环境监察支队    作者:    发布人:   

5月7日至8日,省水利厅和省环保厅市级以上集中式饮用水水源地环境保护专项行动第三联合检查组,对我市市级以上饮用水水源地环境保护专项行动开展情况进行专项检查。

检查组首先听取了渭南市饮用水水源地环境保护专项行动开展情况汇报,并查阅了相关资料。之后,赴临渭区沋河水库、华州区涧峪水库,实地了解我市饮用水水源地环境保护专项行动开展情况。

检查组指出,渭南市在接到开展饮用水水源地环境保护专项行动任务后,市委、市政府非常重视,及时制定并印发了专项行动方案,积极开展全面排查,建立并上报了环境问题清单,按要求在相关媒体进行了公示,饮用水水源地环保专项行动启动顺利,为下一步专项行动的有效开展奠定了坚实的基础。

检查组表示,渭南市在饮用水水源地环境问题整改工作上,还要进一步提高思想认识,坚持问题导向,夯实整改责任,强化部门联动,发挥当地政府作用,切实推动整改工作落实,彻底解决突出环境问题,积极研究解决水源地环境保护工作面临的新情况、新问题。


打印| 关闭