当前位置: 首页> 环境保护> 空气质量监测> 正文

蒲城县启动重污染天气Ⅳ级应急响应通告

来源:蒲城县环保局    作者:王浩    发布人:许丰收   
 

根据市重污染天气应急响应通告,受西南暖湿气流影响,大气活动减弱,整体气象条件不利于污染物扩散,预计未来两天将会出现重度以上空气污染。为有效控制人为污染,降低污染物累积速度,经研究,县重污染天气应急指挥部决定发布蒲城县重污染天气Ⅳ级(蓝色)应急响应,请各镇(街道)、各部门严格按照《蒲城县重污染天气应急预案》(蒲政发〔20157号)的应急措施及各自职能,切实履行职责,最大程度降低重污染天气对人民群众身心健康造成的危害。

一、指导公众加强健康防护措施

 (一)请县电视台、广播电台及各门户网站发布以下健康防护警示:儿童、老年人和患有心脑血管、呼吸系统等疾病的易感人群留在室内,确需外出必须采取防护措施;一般人群减少户外运动和室外作业时间,如不可避免建议采取防护措施。

 (二)教育部门督导各幼儿园、中小学校等教育机构减少户外活动。

二、引导公众做好污染减排措施

请县电视台、广播电台及各门户网站发布以下建议信息:公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;减少能源消耗,空调温度调低至2224摄氏度;减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用。

   欢迎社会各界监督各项空气重污应急措施的落实,如发现落实不到位情况或污染环境事件,请及时拨打环境投诉电话12369,以便及时查处。

蒲城县重污染天气应急指挥部办公室(代章)

2017213

打印| 关闭