当前位置: 首页> 环境保护> 空气质量监测> 正文

蒲城县环境保护局加快环境监测站标准化建设

来源:蒲城县环境保护局    作者:梁琛    发布人:许丰收   

根据省、市关于县级环境监测站标准化建设相关要求,2016年蒲城县环境保护局不断推进环境监测能力的提升,加快标准化建设方案实施步伐。

在硬件建设上,蒲城县环保局加强环境监测能力建设项目储备,以环境监测能力建设项目实施促进硬件配备,对环境监测站从人员配备、监测经费、仪器设备配置、监测用房等方面加大保障和投入力度。

在软件建设上,蒲城县环保局不断加强环境监测技术人员技术水平。一是积极参加2016年全市监测系统开展“百日环境监测技术大练兵”、环境监测技术人员持证上岗考试;二是有计划,分步骤,在站内测开展技能自学和互学活动,提高整体监测能力;三是选派人员参加省市专家举办的讲座,业务培训,提高监测人员业务能力。

蒲城县环保局环境监测站标准化三级站建设目标预计在2016

年底将达标县级环境监测站,到时,环境监测整体能力将大幅度提

升,以更精准、可靠的数据为县域经济建设和生态建设服务。

打印| 关闭