当前位置: 首页> 环境保护> 空气质量监测> 正文

关于实施黄标车无标车禁行限行交通管制的通告

来源:环保局    作者:    发布人:环保局   
 

蒲 城 县 环 境 保 护 局

蒲城县公安局交通管理大队

关于实施黄标车无标车禁行限行交通管制的

   

为加强机动车尾气污染防治工作,进一步改善蒲城县环境空气质量,保障市民身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《陕西省大气污染防治条例》等有关法律规定,决定在我县城区范围内实施“黄标车”、“无标车”禁行、限行交通管制措施。现就有关事项通告如下:

一、凡在我县注册登记并符合排放标准的机动车(不包含摩托车、三轮车和低速载货车)均应按规定申领机动车环保检验合格标志(绿色环保标志和黄色环保标志)。

二、“黄标车”(经排气污染定期检测合格但达不到国Ⅰ排放标准的汽油发动机汽车或达不到国Ⅲ排放标准的柴油发动机汽车)和经环保检测尾气排放不合格以及未按规定申领、粘贴环保检验合格标志的“无标车”。军车、消防车、救护车、工程抢险车等特种车辆暂不列入限行范围。

三、限制通行区域为东环路以西、漫泉路以东、北环路以南、新城大道以北闭合区域范围内,每日7时至22时,限制“黄标车”通行,“无标车”全天24小时禁止通行。

四、对违反本通告规定在禁行、限行路段内通行的“黄标车”和“无标车”,公安机关交通管理部门将利用电子警察和现场执法等方式,依据《中华人民共和国道路交通安全法》90条之规定,对其驾驶员予以警告或20元以上200元以下处罚,并记3分。对未取得环保检验合格标志上路行驶的车辆,由公安机关交通管理部门会同环保部门依据相关法律规定予以处罚。

五、外籍号牌机动车适用于本通告,此通告自发布之日起实施。

 

                                    蒲城县环境保护局             蒲城县公安局交通管理大队   

                                                                           20151021

打印| 关闭