当前位置: 首页> 公用事业> 污水处理> 正文

水务局召开首次入河排污口设置专家论证会

发布时间:2018-05-11    来源:水务局    作者:麻敏杰    发布人:王增奇   

5月11日,水务局召开永丰利亚造纸有限责任公司入河排污口设置专家论证会,填补了我县入河排污口设置审查工作的空白,县环保局、永丰镇、利亚造纸有限责任公司负责人、论证报告编制单位、水资办、河道站等单位领导、代表和专家成员参加论证会。

与会成员听取了编制单位利亚造纸有限责任公司汇报和永丰镇政府的补充说明,并就污水处理工艺、排放指标情况、水体功能纳污及周边防洪、河道生态要求等进行了逐一讨论和认真审查。大家一致认为报告整体技术路线可行、论证思路清晰、内容资料比较翔实、方法比较成熟可行,报告应该再行修改完善,再行审查后可作为入河排污口设置审批的技术依据。

近年来,我县把入河排污口设置审查及监督管理作为落实最严格水资源管理制度的有效手段,作为确保全县河流水体生态平衡安全的重要抓手。今后,县水务局将根据《水法》、《水污染防治法》、《入河排污口监督管理办法》等有关规定,强化工作力度,落实河长制工作机制,全天候开展入河排污口设置监管,从源头上确保水资源“三条红线”机制的全面贯彻落实。

打印| 关闭