当前位置: 首页> 公用事业> 污水处理> 正文

蒲城县住建局城南污水处理厂正式投入运行

来源:蒲城县住建局    作者:高怡涵    发布人:党文艺   
 

2016831日上午,位于我县陈庄镇五畛村的城南污水处理厂举行竣工仪式,正式试水运营。渭南市环保局、蒲城县委效能办、住建局、环保局、陈庄镇等单位相关人员出席了仪式。

仪式由住建局副局长李川定同志主持。仪式上,由我局该项目负责人杜苗同志就污水处理厂工程基本情况做介绍;环保局副局长秦怀宁同志介绍城南污水处理厂运营环保监管情况;市环保局监测科科长惠佳鹏宣布污水厂正式通水试运营。仪式结束后,全体人员就污水处理厂厂区及处理工艺进行了参观。

据悉,蒲城县城南污水处理厂是市、县重点建设项目之一,总投资7600万元,项目占地100亩,处理能力为1万立方米/天,处理标准执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》中一级A标准浓度限值,可服务面积50平方公里。项目在实施过程中,分管副县长焦小忠同志多次深入施工一线,现场化解问题,督促项目进度。县住建局项目管理人员与建设方陕西航天建设工程有限公司,突破技术难关,加大人员和设备投入,科学安排工期,确保了项目如期竣工,兑现了对市、县及蒲城县80万人民的承诺。我县国土、环保局、陈庄镇政府等相关部门全力配合,统筹推进,为项目的顺利实施提供了坚实保障。项目的建成运营,将有效改善蒲城县城区南部水环境,对于提升群众生活质量,推进节能减排工作,建设生态文明新蒲城将起到积极的促进作用。

 

打印| 关闭