当前位置: 首页> 公用事业> 园林绿化> 正文

椿林镇:发力绿化造林 助力生态建设

发布时间:2018-05-11    来源:椿林镇    作者:孙萍    发布人:马强   

去冬今春,椿林镇抓住植树造林有利时机,合理统筹规划,积极动员部署,以生态文明建设为主题,以村级道路、荒坡绿化、公共用地绿化、巷道美化为重点,全面开展绿化美化工作,截止目前,共完成道路绿化69.5公里,村庄绿化共栽植各类苗木13万余株。

一是明确目标早部署。镇主要领导自去年冬天以来,多次带领分管领导、林业干部实地调研,召开专题会议研究绿化造林工作,对全镇添绿、增绿、补绿工作进一步细化,整片造林1600余亩,四旁补栽植树33.6公里,美化巷道10.6公里,公共绿化14155余棵的任务进行分解,明确到人,责任到村。

二是突出重点早栽种。春节收假后,立即与施工队、村委会签订了目标责任书,重点突出山前洼村至西禹路、泰陵路、泰陵路南段、椿黎路椿林段的沿途景观带建设,以及汉村、山前洼村、贾王庄村巷道美化建设,全面提升镇域绿化水平,争创水绿特色鲜明、田园风光优美的园林绿化示范镇,围绕美丽乡村建设,全方位打造美丽田园乡村,按照四季见绿、天天有景的要求,努力创建汉村市级生态示范村,为群众提供优美的休闲娱乐场所。

三是全程监督早管护。成立以镇长牵头,分管领导负责的生态镇建设领导小组,明确由镇林业干部、财政所干部、纪委委员全程参与,对施工队购苗进行跟踪监督,坚持选用规格高、新鲜粗壮的苗木,同时严格执行包质量、包栽植、包管护、包成活的“四包”责任,确保栽一棵、活一棵、成一棵。力争把绿化美化造林工程建设成为高质量、生态美的精品工程。

打印| 关闭