当前位置: 首页> 公用事业> 园林绿化> 正文

栽树上山 破解困难地造林难题

来源:林业局    作者:段鹏    发布人:李小娟   

随着蒲城造林绿化事业的快速推进,立地条件较好的区域林木已经基本覆盖,但是岩石裸露、坡度较大、交通不便、自然条件差的困难立地区域,受造林成本高、施工难度大、苗木难保存等因素制约,绿化相对薄弱,成为制约蒲城林业发展的一大难题。

为了突破发展瓶颈,今春以来,县林业局组织专业技术人员和施工单位部分人员,赴韩城市学习岩石裸露区域、荒山荒坡等困难立地条件造林绿化技术。一是编制了困难立地造林技术资料,并在桥陵和泰陵景区全力投入,大胆试验,在桥陵景区人为活动频繁、视野范围内直观坡面的西面、东面采取凿岩造林、垒石坑造林模式,栽植耐干旱、耐瘠薄的油松600余亩,在泰陵东门困难地栽植油松300余亩,取得显著成效。二是积极探索、努力试点,在桥陵、泰陵景区困难立地成功试点造林900余亩,破解了困难立地条件造林难题,为全县今后持续开展困难地造林起到了很好的示范效应和带动作用。

今后,蒲城林业人将用自己的实际行动,以“绿化蒲城大地 建设美丽家园”为目标,为蒲城大地增绿,创建森林城市做出林业人应有的贡献!

打印| 关闭