当前位置: 首页> 公用事业> 园林绿化> 正文

古树名木有了“身份证“信息

发布时间:2015-08-05    来源:林业局    作者:韩菊芳    发布人:王拴平   
 

古树名木有了“身份证”

古树名木是重要的自然资源,具有很高的自然、社会、人文和科研价值。为了加强我县古树名木的保护,展示绿色文化,构建和谐社会。7月初,林业局组织人员对我县境内古树名木进行了摸底调查,并对尧山镇陶池村、桥陵镇高家村、周家村、雷家村、北刘村、兴镇桑楼村等36棵国槐、皂角古树实行编户建档、挂牌保护,颁发了“身份证”。这些古树名木是我县稀有的植物资源,具有重要的历史文化、科研价值和纪念意义。

尧山镇陶池村村主任带领10余村民为古树举行了挂牌仪式,这棵古树具有2000年的生长历史,古树长得粗壮茂盛,巨大的树冠犹如撑开的一把伞。为了迎接挂牌仪式,村民们特地为古树张灯结彩,古树被装饰得十分漂亮。既增强了人们的护绿意识和环境保护意识,也使历史和前人留给我们的宝贵财富得以完整保护。

打印| 关闭