当前位置: 首页> 公用事业> 园林绿化> 正文

蒲城县城市公共绿地养护管理考核办法及考核细则

发布时间:2015-08-06    来源:蒲城县政府    作者:住建局    发布人:住建局   
 

为了全面提高我县城市公共绿地的管护质量,切实做好对管护单位绿化管护的综合考评工作,根据有关规定,结合我县绿化管理实际,特制订本考核办法及考核细则。

一、考核依据

公共绿地考核验收的依据是《渭南市城市绿化管理办法》、《城市公共绿地养护技术规范及养护技术标准》及国家建设系统有关的规定。

二、考核范围

所有县财政投资,由县住建局组织建设和养护管理的公共绿地。居住小区和单位绿化等社区绿地考核可参照本办法执行。

三、考核内容及分值

(一)绿化养护质量       85

(二)台账资料            5

(三)其他方面            10

四、考核要求

由蒲城县城市园林绿化管理站牵头,监理办、城建股、规划办等参与,按照考核细则打分标准要求每季度考核一次。

园林绿化站汇总后,考核结果每季度上报县住建局,并以书面形式通知管护单位,将考核评定结果进行通报,作为拨付养护费用的依据。

五、考核办法

考核实行定期和不定期随机抽查相结合办法。定期考核以季度为主,不定期考核为重大节日、庆典、“迎检”等指令性检查时所进行的随机抽查考核。考核采用百分制,按工作内容分项考核,每季度考核汇总一次。

每季度考核分数由季度检查考核得分与巡查考核得分综合组成,两项考核各占50分。考核结果将作为管护经费发放的依据。

考核分数95分(含)以上为“合格”,全额拨付当月养护费用;85分至95分为“基本合格”,口头通知,并要求整改,每扣1分,扣除该月养护费用的1%;得分在85分以下为“不合格”,发绿化管护整改通知书,每扣一分,扣除该月养护费的2%;低于75分扣除该绿地当月养护经费的一半,连续两次,终止养护合同,并结予相应处罚。

六、评分办法

(一)公共绿地管护质量评分办法

公共绿地管护质量评分办法详见附表。

(二)台账资料评分办法

1、日常管护工作台账包括管护管理制度、管护计划、日常管护工作记录、自查记录、对县政府、有关部门及群众来电、来信、来访的回复情况等四大部分,每月月底上报园林站,每少一部分扣1分。

2、管护单位对管理的绿地进行日常巡查,并做好自查记录,园林站对自查问题进行随机抽查复查,发现伪造自查记录的或未整改的问题,一次扣0.5分。

3、对整改通知书等应做到条条回复、事事落实。发现有遗漏的,每条扣0.5分。

(三)其他方面评分办法

1、上级有关部门和绿化管理部门布置的管护任务完成情况:按单项任务统计,未完成一项扣1分。

2、对市民投诉以及绿化管理部门移交的案件办理情况进行考核,未及时办理一处扣1分。

3、防灾抗灾护绿措施落实情况:按照园林布置的工作要求进行检查,发现问题每处扣0.5分;由于责任原因导致事故或重大损失者,一次扣5分。

4、节假日及重大活动养护管理情况:五一、十一、春节期间以及全县重大活动期间发《节假日及重大活动管护质量抄告单》,每张扣0.5分。

5、做好古树名木的管理工作,有保护措施、标志牌,管护单位及责任人落实;每发现一株古树名木的管护工作不到位扣1分。

6、发放的抄告单每张扣0.1分;同一问题发第二次整改通知书每张扣0.5分。

7、因责任事故被投诉或县级媒体曝光,每次扣1分;因责任事故被省、市级媒体曝光,每次扣2分。

(四)各单项在相应分配分值的基础上进行扣减,扣完为止,不计负分。

本考核细则自20101030日起执行。

打印| 关闭