当前位置: 首页> 公用事业> 文体休闲> 正文

蒲城首届梨花文化旅游节开幕

来源:华商网    作者:    发布人:   

3月31日,为期6天的蒲城首届梨花文化旅游节拉开帷幕。以梨花为媒宣传推广地域文化,全面展示全域旅游特色。

3月31日晚8时许,蒲城首届梨花文化旅游节开幕式在一曲梨花颂中拉开帷幕,著名歌唱家杨洪基、北京丝路千古艺术团、华阴老腔等文艺界名人及团体亮相梨花文化旅游节开幕式晚会,将开幕式晚会推向一个又一个高潮。位于重泉古城的开幕式现场,数千人冒着春寒料峭,欢呼着看完了整场演出,为梨花文化旅游节系列活动的开展打好基础。

蒲城是“全国优质果品生产百强县”、“国家卫生县城”,素有“中国酥梨之乡”的美誉。蒲城酥梨皮薄、汁多、味甜享誉八方,先后出口全球33个国家和地区,受到世界各地人的喜爱。春光明媚的日子,27万亩梨花怒放如雪,形成了渭北一道独特的风景,踏着春天的脚步来蒲城畅游花海,在品味精美特产小吃的同时,感受淳朴的民风民俗,探寻神秘的自然人文风光,已成为万千游客闲暇之余的向往。

据了解,蒲城首届梨花文化旅游节以花为媒吸引游客,促进招商发展产业惠及群众。此次节会由陕西华山旅游集团(蒲城)有限公司主办,主会场设在孙镇重泉古镇,在卤阳湖、桥陵、泰陵等景区设分会场。节会期间,将举办东府文化峰会暨槐院里招商项目对接会、名人专家梨园文化论坛、酥梨产业发展论坛、东府文化论坛等特色专题。让游客既能欣赏到精彩的文艺演出,又能踏青赏梨花、体验民俗文化、品蒲城美食,尽情沉醉在“游将相故里、咥蒲城美食”的乐趣。

打印| 关闭