当前位置: 首页> 公用事业> 天然气> 正文

蒲城县物价局关于调整蒲城县供水价格的通知

发布时间:2015-08-06    来源:蒲城县政府    作者:住建局    发布人:住建局   
 

县水务局、城建局:

根据《渭南市物价局关于调整蒲城县供水价格的批复》(渭价发[2013]46号)文件精神。决定调整我县供水价格,现就有关问题通知如下:

一、简化水价分类

将现行城市供水价格分类简化为居民生活用水、非居民生活用水和特种行业用水三类。其中,居民生活用水包括居民生活、福利院、养老院、社区居民委员会服务设施和各类学校、幼儿园用水;非居民生活用水包括工业、行政事业单位和经营服务业用水;特种行业用水包括车辆冲洗业、桑拿、室内游泳、水上游乐等行业用水。

二、适当调整非居民用水和特行用水价格

1、居民生活用水价格不调整。

2、提高非居民用水价格,将工业用水、行政事业用水和经营服务业用水价格并为非居民用水价格类别,实行工商水用同价。非居民用水平均价格统一提高到每立方米5.20元。

3、特行用水价格由现行每立方米5.75元调整为每立方米10.00元。

4、提高水资源费征收标准,将居民生活用水以外的各类用水水资源费由现行的每立方米0.30元调整为0.72元。

5、提高污水处理费标准,将居民生活用水以外的各类用水污水处理费由现行每立方米0.60元提高到0.80元。自备井水源污水处理费征收标准按照自来水提价幅度同步提高。

三、建立居民用水抄表到户改造资金

为实施阶梯式水价制度,新建居民住宅要严格按照“抄表到户、户外计量”的规划要求建设,已有居民住宅要加快实施水表户外计量改造,改造费用当地政府应给予一定的财政补贴,同时在自来水价格调整中安排每立方米0.18元改造费用,专项用于户表改造。

四、做好宣传解释工作

要加大水价改革的宣传力度,正确引导社会舆论,耐心做好用户解释工作,保证水价改革平稳推进。

五、执行时间

本次自来水价格调整从2013420日起执行。

附表:蒲城县自来水销售价格表

                       

附表:


蒲城县自来水销售价格表

用水类别

自来水价格

水资源费

污水处理费

用户最终负担价格

基本水价

抄表到户改造资金

城市水价

农村水价

居民生活

2.7

0

0.30

0.60

3.6

2.7

非居民

3.5

0.18

0.72

0.8

5.2

3.68

特种行业

8.3

0.18

0.72

0.8

10.00

8.48

打印| 关闭