当前位置: 首页> 公用事业> 供水> 正文

蒲城县党睦供水管理站扎实开展实践活动

来源:供水总站    作者:张宏涛    发布人:闫涛   

新年伊始,党睦供水管理站结合春训活动安排,积极响应总站号召,开展了以《踏管线,保供水,做合格供水人》为主题的实践活动,以学带做,把“做”落在实处,体现到具体行动上。

210日,党睦供水管理站领导班子及全体职工近30余人对洞陈线供水管道进行徒步踏勘。洞耳水厂负责人先对该厂输水工艺、水池进水流量、出水控制、水池存水量水位和电子远传监测等进行了详细讲解,并介绍了水厂环境卫生整治方面的先进做法,职工们边看边听边讨论核对图纸,对管线布设有了感性的认识,随后全体人员从洞耳水厂出发,沿着供水管线一路向南,翻越沟埝,披荆折蕀,查看所有闸阀井和计量表等设施设备现状及运行情况,分析可能存在的不安全隐患,并现场拟定合理的解决办法,尽最大努力确保供水的安全运行。

此次踏勘,让广大职工详实了解了现有管道的运行情况和存在的问题,又提升了职工的相互协作和团结共事精神,同时又有力推动了全系统深入开展“走千里管线、保安全供水、做合格党员”主题实践活动向基层延伸,“两学一做”活动成效越发彰显。

打印| 关闭