当前位置: 首页> 公用事业> 供水> 正文

供水总站多措并举贯彻落实“三项机制”

来源:县城乡供水总站    作者:张瑞强    发布人:闫涛   

今年以来,供水总站密切联系供水工作,自觉把学习贯彻落实好“三项机制”精神作为推动城乡供水发展的不竭动力,力争在创新学习、推动落实、深化发展等各个环节取得新进展,实现新突破。

一是领导干部带头学,凝聚干事创业的思想合力。供水总站坚持领导先学,定期召开各级会议,组织各级班子成员学习“三项机制”全文,交流学习体会,书写心得体会,在落实“三项机制”精神的基础上,努力建设一支作风过硬、充满激情、奋力拼搏的供水干部队伍,给一心想事、扑事、干事的干部职工吃下“定心丸”,卸下思想包袱、做到“敢作敢为,有所作为”。

二是结合实际具体抓,推进年度工作任务见实效。供水总站把贯彻落实“三项机制”与“两学一做”学习教育紧密结合,与推进“基层党组织建设提升年”活动相结合,在“走千里管线、保安全供水、做合格党员”主题实践活动中践行干事谋发展的思路,截止目前,已对党睦站、兴镇站、孙镇站辖区内8条150公里主管线及附属110座控制排气阀井、240座表房(井)进行了实地踏勘,并分别召开了党睦站和兴镇站辖区管线踏勘座谈会,通过与基层职工面对面座谈讨论,指出了各条管线上存在的问题及隐患,提出了切实可行的解决办法。这项活动的开展既锻炼了身体,磨练了意志,又增强了党员的党性修养,提升了个人的综合素质,为供水后续发展奠定了坚实的基础。

      三是创新举措实心做,在促进干部成长上求突破。总站一班人坚持把干部提拔任用方面的工作创新作为贯彻落实“三项机制”的核心,在激发干部工作激情和担当勇气上探索创新。坚持依据平时检查、半年推荐、年度测评、民意调查等干部评选标准,结合年度重点工程建设,评判优秀后备干部业绩。12月12日,总站领导班子研究,在施工现场宣布任命提拔了2名在工程建设过程中品德优良、作风过硬、技术精湛、埋头苦干、带头实干的一线职工担任基层单位的副职领导,既激励先进,又进一步鼓舞了职工的干劲,为普通职工树立了榜样,充分调动了干部职工想干事的积极性,为城乡供水工作的和谐发展提供了坚强的组织保证。
打印| 关闭