当前位置: 首页> 公用事业> 供水> 正文

城乡供水总站五项措施确保袁家坡输水干管 (坡头水厂—万兴水厂)工程顺利推进

来源:蒲城县城乡供水总站    作者:吴勇    发布人:闫涛   

蒲城县袁家坡输水干管改造工程是2016年市、县两级政府确定的重点民生工程。工程总投资5079万元,设计铺设dn630PE干管14.07km,支管3.84Km,压力等级0.81.0Mpa,建设闸阀井43座,安装闸阀27个,排气阀16个。截止目前已清障8.5Km,开挖回填沟槽6Km,安装dn630管道6Km,完成投资1700万元。

为了确保工程顺利实施,供水总站采取了五项措施。一是健全组织机构。县政府成立了领导小组,组建了项目执行办公室,明确了项目法人代表和技术负责人,具体负责项目的全过程,确保该工程顺利实施。二是夯实工作责任。总站成立了征迁组、工程组、质检组、后勤组,将工程建设责任落实到人。三是科学统筹协调。总站定期组织设计、施工、监理、质检各方召开施工碰头会,对存在的问题进行现场交流解决的办法,同时与各相关部门积极对接,解决工程中存在的资金、征迁等难点问题,确保工程有序推进。四是狠抓工程进度。各工队倒排工期,任务分解到天,并且制订了加快进度提高工效的奖罚措施。五是加强督促检查。项目办及监理方及时督促检查工程建设情况,对项目建设全过程进行专人现场监督,发现问题及时解决,形成有效的监督机制,确保工程质量。

省水利厅供水处、督查组及市委市政府项目督查组对此项工程特别重视,分别于10111214日来蒲,实地督促检查袁家坡供水工程输水干管改造工程进展情况,充分肯定了该工程建设的必要性,同时对建设工作进行了指导。并要求,蒲城县水务局、供水总站要加强联系,密切协作,合力解决工程建设中遇到的各种困难和矛盾,力争按期完成工程建设任务,确保全县人民群众的正常生活生产用水。

 

 

打印| 关闭