当前位置: 首页> 公用事业> 供水> 正文

供水总站举办财务管理知识培训

来源:蒲城县政府    作者:郭香宁    发布人:闫涛   

    为了加强财务管理与监督规范财务行为,进一步提高财务人员业务水平和职业素养,贯彻执行《会计法》,519日,总站对全系统各基层单位的会计、出纳、保管员以及行政一把手30余人进行了财务管理知识集中培训。  

    此次培训的主要内容有《出纳实务和现金管理条例》、《银行管理条例》、《网上银行管理条例》、《会计人员职业道德》、《财经法规》、存货、会计业务知识及各基层单位平时工作中存在的问题、企事业单位会计基础、成本核算等。本次培训既有针对性又具实用性,要求会计人员要严格执行财务管理各项规定,认真学习领会财务管理的新常态,不触“高压线”,不打“擦边球”,不存侥幸之心,不做出格之事。全体参训人员认真记写笔记,并结合自己在平时业务工作中遇到的难题积极提问,授课老师现场解答,课堂气氛活跃,学风浓厚。

   通过本次培训,各基层单位主要领导的财经法规意识大大增强,规范财务管理的要求更加迫切,参培的财务人员掌握了财务审核、会计核算技巧,提高了正确处理财务工作的能力和全面预算管理水平,培训效果良好。同时也督促财务人员提高认识,廉洁自律,紧绷规范财务管理工作这根弦,不断学习相关财务知识,财经法规,努力使供水系统财务管理工作再上新台阶。

 

打印| 关闭