当前位置: 首页> 公用事业> 供水> 正文

供水总站三项措施 全力保障夏季高峰期供水

来源:城乡供水总站    作者:张瑞强    发布人:闫涛   

每年5月至9月是我县城乡居民用水量峰值最高的时段,供需矛盾凸显,为保障人民群众的正常生活、生产用水,城乡供水总站未雨绸缪,超前行动,采取多项措施,全力保证正常的供水秩序。

合理调配,保证水量充足。针对夏季用水高峰期,总站切实强化水源保障,科学调度水源,最大限度调配水厂供水能力,优化运行,确保发挥最大的供水能力;

及时检修,保障运行安全。4月上旬,总站对全系统春季设施设备检修工作进行了安排部署,各基层单位对机电泵设备、供水表井阀等设施进行了检修保养;5月4日—6日总站组织各基层站长、各股长对各单位检修维护情况进行了联查联评,及时反馈了存在的问题,提出了整改要求和完成时限,进而各单位进行了复查和完善,排除了不安全隐患,确保了供水设备设施安全平稳运行;

      提高认识,确保安全供水。总站以“两学一做”学习教育活动为契机,坚持学习与工作相互促进,于5月6日召开了夏季用水高峰期安全供水动员会,对高峰期供水工作进行了扎实安排,要求生产单位与电力部门协商,确保不停一次电,制水单位确保不停一次水,并做好防汛备汛工作,确保5-9月份用水高峰期的供水安全,保障人民群众的正常生活生产用水。
打印| 关闭