当前位置: 首页> 公用事业> 供水> 正文

供水总站及早部署,确保工程如期开工
/2

来源:蒲城县城乡供水总站    作者:吴 勇 惠温娜    发布人:闫涛   
 

袁家坡供水工程于1989年铺设(DN600预应力混凝土管道),沿途经孙镇、椿林两个乡镇,涉及85个行政村,30万人饮水。但由于该管道运行已久,老化严重,频繁出现漏水事故,造成供水中断,严重影响到群众正常用水。为了彻底解决该问题,供水总站拟新铺设坡头水厂至万兴水厂输水干管14.07公里。

为保证该工程顺利开工,312日,供水总站站长闫涛带领业务分管领导及相关股室同志,会同设计院专家就该工程供水线路走向进行实地踏勘。从上午九点开始持续到下午七点半,徒步23公里对线路往返数遍,通过走访群众了解供水现状,现场踏勘、拍照留影等方式明确线路上存在的地质变化、地形走势等状况,对施工过程中可能存在的隐形问题进行汇总,为下一步调整优化线路提供了比对参数,并为线路设计的科学性、合理性提供了依据。

闫站长最后强调,该工程是解决全县人民饮水质量的民生工程,是造福子孙后代的德政工程。要把此项工程做成优质放心工程,其中关键,一是优化线路,在工程施工难度、工程造价前提下进一步优化线路;二是节省资金,在工程勘探、设计、放样、施工中尽可能节省建设资金,要把每一分钱都用在刀刃上,发挥每一分钱的效益。

打印| 关闭