当前位置: 首页> 公用事业> 供水> 正文

供水总站扎实开展部门联村干部包户脱贫工作
/1

来源:蒲城县城乡供水总站    作者:张瑞强 刘萍    发布人:闫涛   
 

供水总站扎实开展部门联村干部包户脱贫工作

为深入践行党的群众路线,持续改进工作作风,深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,全面实现县委、县政府确定的三年扶贫脱贫目标。城乡供水总站及时召开动员会,制定了总站联村包户工作实施方案,成立了供水系统联村包户脱贫领导小组和驻村工作队,对联村包户脱贫工作进行了深入安排。

3月11日上午,供水总站脱贫帮扶领导小组在龙池镇屈家村召开会议,对屈家村贫困户扶贫脱贫工作进行安排部署。会上,村委会主任简要介绍了本村村情、贫困情况及脱贫工作的设想。供水总站帮扶领导小组组长、站长闫涛就做好“精准扶贫”工作提出了四点要求:一是总站领导班子成员每人包联一个村民小组,机关各股长、各基层单位党政正职分别帮扶1户困难户,做到目标明确,责任到人到户;二是建立帮扶干部与贫困户联系制度,印发“连心卡”送到贫困户手中;三是成立驻村工作队协助制定贫困村发展规划和贫困户脱贫计划;四是注重宣传引导,做到目标精准,措施得力。

会后,总站领导班子成员分别带领帮扶干部,进村入户,深入田间地头,对屈家村36户困难户逐一了解情况,分析致贫原因,根据调查情况,征求群众意见,制定切实可行的帮扶措施,切实打好精准扶贫攻坚战。

打印| 关闭