当前位置: 首页> 公用事业> 供水> 正文

供水总站全力保障安全供水
/1

来源:蒲城县城乡供水总站    作者:张瑞强 张宏涛    发布人:闫涛    
 

供水总站全力保障安全供水

2016年元月16日下午6点多,党睦供水站热线电话突然响起:你是供水站吗?龙阳街道路面有大量积水,很可能是供水管道爆管了,你们抓紧来看看。接到热心群众的电话后,党睦站站长张瑞龙、值班副站长赵明辉带领抢修队迅速赶赴事发地。“是主管道爆管了,赶紧先关闸”,赵明辉副站长查看了渗漏情况后,及时安排停水抢修。

时至寒冬腊月,室外温度已降至零下,此处爆管直接影响了辖区近8万群众的正常生活用水,该站立即决定,迅速抢修,随即拉警戒线、排除路面积水、联系挖掘机、制定抢修方案等工作同时进行。开挖过程中,抢修人员轮流作业,一刻不停,至第二天清晨,渗漏点终于找到了,PE400的管道爆裂,出现了直径达1米多长的裂缝;抢修人员顾不上休息,又投入到紧张的管道焊接中,经全体抢修人员历时18个小时的全力奋战,到17日中午12点左右,抢修工作圆满结束,恢复正常通水。

                               

0一六年元月二十日

打印| 关闭