当前位置: 首页 个人办事 住房 正文
窄屏浏览

城市排水许可证核发

职权类型 行政许可 法定期限 20个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 20个工作日
实施机关 蒲城县住建局 咨询电话 0913--7839972
责任单位 城建股 监督投诉电话 0913-7212082
办事对象 公民、法人或其他组织 办理地点、时间

住建局城建股

法定工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00
申报条件 按法律法规规定内容填写。法律、法规未明确的,按行业规范性文件填写。
办理材料 (一)排水许可申请表;
(二)排水户内部排水管网、专用检测井、污水排放口位置和口径的图纸及说明等材料;
(三)按规定建设污水预处理设施的有关材料;
(四)排水隐蔽工程竣工报告;
收费情况 不收费
实施依据 《城镇污水排入排水管网许可管理办法》2015年3月施行
责任事项 1、受理阶段责任:公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)
2、审查阶段责任:受理后,严格审核相关材料。
3、决定阶段责任:作出行政许可或不予行政许可。
4、制证阶段责任:组织市政所相关人员实地查看,交局领导审批。
5、送达阶段责任:按规定时限,采取有效措施,将许可证送达到许可申请人。
6、归档:对许可证审批全过程形成的审查材料收集齐全,按照要求归档。
7、事后监督责任:严格要求申请人按照规定实施
8、其他法律法规政策应承担的责任
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《城镇污水排入排水管网许可管理办法》
备注
流程图