当前位置: 首页 个人办事 医疗 正文
窄屏浏览

母婴保健机构业务机构许可证

职权类型 行政许可 法定期限 60个工作日
权力来源 1、《中华人民共和国母婴保健法》 2、《中华人民共和国母婴保健法实施办法》 3、国家计委、财政部《关于母婴保健技术服务许可证等工本费标准的通知》(计价费[1996]1222号) 4、财政部国家计委关于同意继续收取《中华人民共和国母婴保健技术服务许可证》工本费等问题的复函(财综[2001]73号) 承诺期限 15个工作日
实施机关 卫计局 咨询电话 0913--7261772
责任单位 妇社股 监督投诉电话 0913--7261772
办事对象 拟生育第一个子女的有一方(或双方)流入本辖区半年以上夫妻 办理地点、时间

蒲城县红旗路正街一号政府大楼五楼卫生和计划生育局(乘坐104路公交至县政府站下车)

星期一至星期五:上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
申报条件

1.符合本市及所在区域内母婴保健专项技术设置规划;    

   2.已取得《医疗机构执业许可证》;          

   3.申请开展婚前医学检查和终止妊娠手术、结扎手术项目的,应符合原卫生部制定的《母婴保健专项技术服务基本标准》(卫妇发〔1995〕第7号);                

   4.申请开展产前诊断技术项目的,应符合下列条件:①设有妇产科诊疗科目;②具有与所开展技术相适应的卫生专业技术人员;③具有与所开展技术相适应的技术条件和设备;④设有医学伦理委员会;⑤符合《开展产前诊断技术医疗保健机构的基本条件》及相关技术规范。

办理材料

1、母婴保健技术服务执业许可申请表;

   2、申请开展母婴保健技术服务的可行性报告;

   3、医疗机构执业许可证正本复印件、副本原件及复印件;

   4、开展母婴保健技术服务的各项规章制度和操作规范;

   5、拟从事母婴保健技术服务相关医务人员的执业证书、职称证书和《母婴保健技术考核合格证书》原件及复印件;

   6、开展母婴保健技术服务诊疗场所平面布局示意图(仅申请开展母婴保健技术服务助产技术项目时提交);

   7、医学伦理委员会成立文件、章程和制度原件及复印件(仅申请开展母婴保健技术服务产前诊断项目时提交)。

收费情况 10元/证
实施依据 1、《中华人民共和国母婴保健法》
2、《中华人民共和国母婴保健法实施办法》
3、国家计委、财政部《关于母婴保健技术服务许可证等工本费标准的通知》(计价费[1996]1222号) 4、财政部国家计委关于同意继续收取《中华人民共和国母婴保健技术服务许可证》工本费等问题的复函(财综[2001]73号)
责任事项 1、受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2、审查阶段责任:材料审核(《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》第五条规定提交的材料,组织专家评审;
3、决定阶段责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。
4、送达阶段责任:制发送达许可证;信息公开。
5、事后监管责任:开展后续监督管理。
6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 1、《中华人民共和国母婴保健法》第三十二条和第三十三条规定。 2、《中华人民共和国母婴保健法》实施办法。 3、中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》﹙卫妇发〔1995〕第7号文件﹚
备注
流程图