当前位置: 首页 个人办事 医疗 正文
窄屏浏览

农村独生子女保健费

职权类型 行政给付 法定期限 90个工作日
权力来源 《陕西省人口和计划生育条例》第四十七条 《人口与计划生育法》第二十七条第二款 承诺期限 90个工作日
实施机关 县卫计局 咨询电话 0913--7261672
责任单位 奖扶办 监督投诉电话 0913-7261672
办事对象 农村领取《独生子女父母光荣证》的独生子女父母 办理地点、时间

红旗路正街一号县政府5楼奖扶办(乘坐104路公交至县政府站下车)

法定工作日 上午8点-12点 下午14点-18点
申报条件 农村领取《独生子女父母光荣证》的独生子女父母
办理材料

《独生子女父母光荣证登记表》;


独生子女父母结婚证和身份证复印件(复印件拟留);


独生子女户口复印件(复印件拟留);


《独生子女父母光荣证》复印件(复印件拟留);


城镇低保户、特困户还需提交低保证复印件(复印件拟留)。

收费情况 不收费
实施依据 《陕西省人口和计划生育条例》第四十七条
《人口与计划生育法》第二十七条第二款
责任事项 1、受理阶段责任:公示、一次性告知补正材料、依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)
2、审查阶段责任。对夫妻婚育及子女资格审查。对不符合条件的,说明原因。
3、决定阶段责任:从领证之月起,每月发给不低于10元保健费。
4、事后监管责任:对在工作检查中或群众举报中有不符合给付独生子女保健费的夫妻,将依法收回所发费用。经批准再生育的,收回独生子女父母光荣证,停止享受各项待遇,追回所有物质奖励。违法生育的,收回其独生子女父母光荣证,追回所有物质奖励。
5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《陕西省人口和计划生育条例》第四十七条 《人口与计划生育法》第二十七条第二款
备注
流程图