返回政府网站首页
市场监督管理局关于恢复餐饮行业限制性进店就餐的通告
索 引 号 pcxzf00700-2020-000009 发布机构 蒲城县市场监督管理局 发布日期 2020-03-13 14:56
全县各类餐饮单位:

当前疫情防控工作取得阶段性成效,但风险尚未消除,为切实保障人民群众身体健康,现就餐饮行业限制性进店就餐通告如下:

、各餐饮单位必须严格执行县市场监管局疫情防控期间的相关通告要求。

、入场人员必须通过二维码绿码验证并佩戴口罩、登记顾客个人信息并经体温检测合格后方可进店就餐。入场人员出现体温≥37.3℃、咳嗽等症状的,立即报告卫健局诊疗就医(0913--7261603),各餐饮经营单位要在入口处、收银台等处设置1米间隔线,明确专人引导客流,并提醒顾客不得在店内随意走动,相互交流。

、实行总量控制,同一时间段大厅内人数控制在座位数的50%以下,减少人员拥挤、接触;桌椅摆放间距保持1米以上,餐桌上要放置专门盛放口罩的器皿,方桌同排座位隔位就坐,对面错位相坐;圆桌顾客隔位就坐,每个包间只开一桌。具备条件的火锅店实行“一人一锅”。晚22点之后的夜宵暂不开放。禁止举办大规模群体性聚餐宴席。

、对执行防控措施不严格、防控要求落实不到位餐饮单位,我局将依据疫情防控规定予以停业整顿,对全县疫情防控工作造成重大影响的,将依法严肃追究责任(市场监管局24小时投诉举报电话:0913--7259315)。

本通告自发布之日起施行,如有变化另行通告。

 

蒲城县市场监督管理局 

2020年3月13日