返回政府网站首页
(2019年第25期)蒲城县市场监督管理局关于114批次食品监督抽检信息的通告
索 引 号 pcxzf00700-2019-000107 发布机构 市场监督管理局 发布日期 2019-12-02 09:52

蒲城县市场监督管理局

  

 2019年第25期

关于114批次食品监督抽检信息的通告

近期,蒲城县市场监督管理局组织对辖区内的经营商户进行了专项监督抽检,共计抽检114批次,所检项目全部合格。检测项目见附表。具体情况通告如下:

总体情况:餐饮具39批次;熟肉24批次;糕点25批次;面制品4批次;面粉8批次;腌菜3批次;火锅底料1批次;馒头、油条类7批次:辣子油3批次。均未检出不合格样品。

特此通告。

附件:

1.本次检验项目

2.食品监督抽检合格产品信息

蒲城县市场监督管理局

2019 年11月30日

 

附件一:本次检验项目

(一)判定依据

抽检依据是《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB2760-2014)、《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB2762-2012)等标准及产品明示标准和指标的要求。

(二)检验项目

餐饮具检测项目包括阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计;熟肉检测项目包括亚硝酸盐(以亚硝酸钠计;糕点检测项目包括铝的残留量(干样品,以Al计);面制品检测项目包括脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计);面粉检测项目包括过氧化苯甲酰;腌菜检测项目包括苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计);火锅底料检测项目包括苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计);馒头、油条类检测项目包括铝的残留量(干样品,以Al计)辣子油检测项目包括苏丹红Ⅰ,苏丹红Ⅱ,苏丹红Ⅲ,苏丹红Ⅳ。

附件二:食品监督抽检合格产品信息