返回政府网站首页
蒲城县市场监督管理局关于60批次食品监督抽检信息的通告(2019年第22期)
索 引 号 pcxzf00700-2019-000101 发布机构 市场监督管理局 发布日期 2019-11-22 14:05

蒲城县市场监督管理局

  

2019年第22期

关于60批次食品监督抽检信息的通告

近期,蒲城县市场监督管理局组织对辖区内的经营商户进行了专项监督抽检,共计抽检60批次,所检项目全部合格。检测项目见附表。具体情况通告如下:

总体情况:馒头、锅盔类17批次;生湿面11批次;辣子油3批次;食用农产品22批次;油条2批次;粉条类4批次;豆芽1批次。均未检出不合格样品。

特此通告。

附件:

1.本次检验项目

2.食品监督抽检合格产品信息

蒲城县市场监督管理局

2019 年11月22日

 

附件一:本次检验项目

(一)判定依据

抽检依据是《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB2760-2014)、《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB2762-2012)等标准及产品明示标准和指标的要求。

(二)检验项目

餐饮及小作坊:馒头检测项目包括铝的残留量(干样品,以Al计);鲜面条检测项目包括脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计);面皮检测项目包括铝的残留量(干样品,以Al计);辣椒油检测项目包括苏丹红Ⅰ,苏丹红Ⅱ,苏丹红Ⅲ,苏丹红Ⅳ;油条检测项目包括铝的残留量(干样品,以Al计);粉条检测项目包括铝的残留量(干样品,以Al计);豆芽检测项目包括6-苄基腺嘌呤(6-BA),亚硫酸盐(以SO₂计),4-氯苯氧乙酸钠(以 4- 氯苯氧乙酸计),镉(以Cd计)。

食用农产品:苹果检测项目包括毒死蜱,氟氯氰菊酯和高效氟氯氰菊酯,氟虫腈,阿维菌素;小桔子检测项目包括丙溴磷,三唑磷,克百威,毒死蜱;芹菜检测项目包括毒死蜱,氧乐果,甲拌磷,克百威,氟虫腈,涕灭威;油麦菜检测项目包括氟虫腈,氧乐果,克百威;脐橙检测项目包括水胺硫磷,丙溴磷,克百威,毒死蜱;辣椒检测项目包括克百威,氧乐果,氟虫腈;桔子检测项目包括丙溴磷,三唑磷,克百威,毒死蜱。.

附件二:食品监督抽检合格产品信息