返回政府网站首页
渭南市生态环境局蒲城分局责令改正违法行为决定书 蒲环责改字〔2020〕17号
索 引 号 43702171X-2020-000087 发布机构 发布日期 2020-07-03 08:26
 

蒲环责改字〔202017

蒲城庆家环保建材有限公司:

社会信用代码:91610526MA6Y7T508C

法定代表人(负责人):赵新峰

地址:蒲城县椿林镇五中村四组

我局于2020610日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司在蒲城县椿林镇五中村四组建设的年产6000万块煤矸石烧结砖建设项目,目前已建成旋转窑、办公楼及相关配套的设施。存在未依法报批环评审批文件,擅自开工建设的违法行为。

以上事实,有以下证据为凭

1.2020年6月10渭南市生态环境局蒲城分局现场检查(勘察)笔录13页、2020610日渭南市生态环境局蒲城分局调查询问笔录14页、2020610日渭南市生态环境局蒲城分局现场执法照片4张,证明你公司存在未依法报批环评审批文件,擅自开工建设的违法行为;

2.2020年6月10蒲城庆家环保建材有限公司提供的企业营业执照复印件,及法定代表人赵新峰的身份证复印件,证明违法主体和相关责任人身份。

上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条第二款“未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。”和《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条 “建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国环境保护法》第六十一条“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准的,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状。”、和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款 “建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开建设的,依照前款规定处罚、处分。”的规定,现责令你公司立即停止建设。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向渭南市生态环境局或者蒲城县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向蒲城县人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请蒲城县人民法院强制执行。

                                           

                                                                                                          渭南市生态环境局蒲城分局

                                                                                                               2020628