返回政府网站首页
关于蒲城惠达畜牧发展有限公司南社12000头育肥猪场项目环境影响报告书的批复(蒲环函〔2020〕89号)
索 引 号 43702171X-2020-000026 发布机构 环保局 发布日期 2020-04-16 09:57
 

蒲城惠达畜牧发展有限公司:

你公司报送的《南社12000头育肥猪场项目环境影响报告书》及《承诺函》收悉,现对该项目环境影响报告书批复如下:

一、蒲城惠达畜牧发展有限公司南社12000头育肥猪场项目建设地址位于蒲城县椿林镇汉村,占地58000m2,主要建设猪舍2座、粪污处理系统、无害化处理间、好氧堆肥区、办公场所等,建成后年存栏量1.2万头,出栏2.4万头生猪。项目总投资5000万元,其中环保投资639万元,占总投资的12.78%

项目在符合国家相关产业政策和相关规划要求及全面落实环评报告书和本批复提出的各项污染治理措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。在采取有效的环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告表中所列建设项目的性质、工艺、规模、地点和拟采取的污染防治措施可作为项目实施的依据。

二、项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:

1、项目建设应严格落实报告表提出的各项环境污染防治措施,落实环保投资,严格执行环保“三同时”制度,确保各类污染物达标排放。

2、严格落实废气治理措施,做好恶臭气体的污染控制措施,确保污染物达标排放。

3、废水经处理后全部综合利用,不得外排,沼液用于农田施肥,沼渣生产有机肥。废水收集、贮存系统和输送不得采用明沟布设;厂区防渗措施必须按有关规范要求进行。

4、采取隔声、减振、消声等措施,确保厂界噪声达标排放。

5、危险废物按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中的相关要求进行存储和处置;其余固废必须按照法律法规和相关政策要求进行管理处置。

6、落实环境影响报告书提出的监测计划。

7、配合当地政府做好规划控制工作,发现项目防护距离内新建居民点、学校、医院等敏感目标时应及时向当地政府和有关部门报告。

8、编制环境突发事件应急预案,适时组织应急演练。

三、项目应严格按照报告表所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。

四、建设单位要严格遵照执行《建设项目环境保护管理条例》,项目建设必须执行环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。工程竣工后,要按规定进行竣工环境保护验收。

五、蒲城县环境监察大队应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。你单位应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告表分别进行备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。

此复。

       

                                                                                       蒲城县环境保护局

                                                                                        2020414

1、公告期限

  自本批复发布之日起7日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

  公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:09133337707   传真:09133337700

通讯地址:蒲城县东风街东段 (715500