返回政府网站首页
关于蒲城百业再生资源有限公司蒲城百业建筑垃圾回收资源综合利用项目环境影响报告表的批复(蒲环函〔2020〕59号)
索 引 号 43702171X-2020-000024 发布机构 环保局 发布日期 2020-04-08 09:20
 

   蒲环函〔202059

蒲城县环境保护局

关于蒲城百业再生资源有限公司

蒲城百业建筑垃圾回收资源综合利用项目

环境影响报告表的批复

蒲城百业再生资源有限公司:

你公司报送的《蒲城百业建筑垃圾回收资源综合利用项目环境影响报告表》已收悉,依据20191113日专家评审意见,对修改后的报告表批复如下:

一、蒲城百业建筑垃圾回收资源综合利用建设地址位于蒲城县紫荆街道办贾曲村,占地约30亩(20000m2),项目利用混凝土建筑垃圾骨料建设道牙石、树坑石、空心板、盖板等生产线,同时建设原料棚、水泥筒仓等配套辅助工程、储运工程、公用工程和环保工程。项目总投资1200万元,其中环保投资155万元,占总投资的12.9%

项目在符合国家相关产业政策和相关规划要求及全面落实环评报告表和本批复提出的各项污染治理措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。在采取有效的环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告表中所列建设项目的性质、工艺、规模、地点和拟采取的污染防治措施可作为项目实施的依据。

二、项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:

1、项目建设应严格落实报告表提出的各项环境污染防治措施,落实环保投资,严格执行环保“三同时”制度,确保各类污染物达标排放。

2、严格落实报告表提出的各项废气的治理措施,建设封闭的生产车间(含料仓)和粉料筒仓,配套安装喷淋设施和仓顶除尘设施;生产过程中配料、搅拌工序均在密闭车间内进行,同时对搅拌工序产生的粉尘配套安装除尘设施;原料及产品运输采取篷布覆盖、密闭等运输措施,配套安装洗车台,车辆出入及时进行冲洗,对厂区道路、地面进行硬化,确保各类大气污染物达标排放。

3、项目洗车台产生的车辆清洗废水和生产废水沉淀后回用;生活污水沉淀处理后用于厂区洒水抑尘。                 

4、对产生噪声的设备采取隔声、加装消声器、厂房封闭等措施,确保噪声满足排放标准。

5、项目生产过程中除尘器收集的粉尘、沉淀池沉渣、不合格残次品回用于生产;危险废物按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中的相关要求进行存储和处置;生活垃圾定点收集,由当地环卫部门定期清运处置。

6、制定环境管理制度,落实环境影响报告表提出的环境管理目标和监测计划。

三、项目应严格按照报告表所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。

四、建设单位要严格遵照执行《建设项目环境保护管理条例》,项目建设必须执行环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。工程竣工后,要按规定进行竣工环境保护验收。

五、蒲城县环境监察大队应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。你单位应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告表分别进行备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。

此复。

       

                                                                                       蒲城县环境保护局

                                                                                        2020331

1、公告期限

  自本批复发布之日起7日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:09133337707   传真:09133337700

通讯地址:蒲城县东风街东段 (715500