返回政府网站首页
陕西蒲城万德科技有限公司排污信息公示
索 引 号 43702171X-2019-000168 发布机构 环保局 发布日期 2019-12-02 09:47
 

单位名称:陕西蒲城万德科技有限公司

统一社会信用代码:91610526570693160D

法定代表人:刘立强

单位地址:陕西省渭南蒲城省级高新技术产业开发区

联系电话:0913-8469288

经营范围:化工产品(易烯易爆危险品除外)的开发、生产、销售及代理销售和服务;化工新技术、设备及仪表的开发、推广、销售及代理销售和服务;机电产品、机电设备的开发、生产、销售和服务;电气机械设备及配件的研制、加工、安装、调试、维修和代理销售;电子产品及电子元件的开发、生产、销售及代理销售和服务;医药中间体(不含药品)的开发、生产、销售及代理销售业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

生产规模:20/年二苯酮、80/年的吲哚衍生物。

主要污染物名称:COD、氨氮、非甲烷总烃、氮氧化物、颗粒物;

排污信息:

排放口数量:7个,废水总排口1个、废气总排口6个;

污染物排放标准:废水执行污水综合排放标准GB8978-1996废气执行大气污染综合排放标准(GB16297-1996)、 《挥发性有机物排放控制标准》(DB61/T1061-2017)。

污染物排放总量:COD1.69/年、氨氮:0.41/年、非甲烷总烃:5.0/年、氮氧化物:0.8/年、颗粒物:0.5/年。

防治污染物设施的建设和运行情况:

污水工艺:多效蒸发+物化处理+ A/O生化深度处理+芬顿氧化进行污水处理。生产工艺废水收集先后进入多效蒸发---储存池---PH调节池---初级沉淀池---铁碳微电解池---中间池---综合调节池(生活污水进入)---高浓水解池--- 高浓好氧池---低浓水解池---低浓好氧池---二级沉淀池---深度处理池---外排池,保证达标排放。目前污水运行良好。

废气工艺:冷凝+石墨降膜式循环水吸收+PP 填料式碱循环式吸收 +除湿+活性炭吸附法+光氧净化器,保证达标排放。

制定了环境突发应急预案,并报环保部门备案(备案文号:2018-7009)。在线监测设备监测的同时,制定了自行监测方案。(后附自行监测方案、突发环境应急预案)

附件:自行监测方案、突发环境应急预案、环境影响评价