返回政府网站首页
陕西韦尔奇作物保护有限公司排污信息公示
索 引 号 43702171X-2019-000167 发布机构 环保局 发布日期 2019-12-02 09:47
 

一、基本信息

单位名称:陕西韦尔奇作物保护有限公司

统一社会信用代码:91610592794101366K

法定代表人:张秋焕

单位地址:陕西省渭南市蒲城县陈庄镇农化工业园

联系电话:0913-7162221

经营范围:杀虫剂、杀菌剂、除草剂、植物生长调节剂、肥料、微生物肥料的制造、销售,新型农药产品的研发、农业科技推广咨询服务。自营代理各类商品及技术的进出口(国家限制和禁止的商品及技术除外);从事货物、技术进出口的对外贸易经营。(依法需经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

生产规模:年设计生产能力2150吨农药产品。

二、排污信息:

主要污染物名称:COD、氨氮、颗粒物;

排放口数量:2个,废气总排口;

污染物排放标准:废气执行大气污染综合排放标准(GB16297-1996)、《挥发性有机物排放控制标准》(DB61/T1061-2017)、

污染物排放总量:COD0吨、氨氮0吨、颗粒物0吨。

三、防治污染物设施的建设和运行情况:

韦尔奇污水依托美邦污水处理站进行处理,双方签署了污水转运协议。

201810月公司响应国家“铁腕治霾,打赢蓝天保卫战”号召,公司投资80余万元,对液体车间进行有机气体除味设施综合改造,由单一的“活性炭”除味,升级为“UV光解+活性炭”,活性炭使用量增加4倍,更为主要的采用立体空间布点除味,从原来单点除味,升级为全生产过程除味+空间换气除味,以最大能力控制了有机废气挥发;

韦尔奇公司于2016年至今停产;

制定了环境突发应急预案,并报环保部门备案(备案文号:61050020197058)。制定了自行监测方案。(后附自行监测方案、突发环境应急预案)  

附件:

建设项目环境影响评价环境突发应急预案与自行监测方案