网站首页 > 蒲城政务公开试点专栏 > 正文
卫计局:打造新型服务窗口 提升群众满意度
来 源:卫计局 作 者:刘顺 审核人:张战锋 发布时间:2018-04-16 10:06

自入驻县行政服务中心以来,卫计局以提升窗口质量,树立服务形象为重点,积极探索创新工作方式、改进工作作风,简化优化审批程序,强化人员培训,着力打造“学习型、文明型、高效型”新型服务窗口,全方位提升群众满意度。

一是打造学习型窗口,提高办事效率。组织专人定期对入驻行政服务中心的卫计窗口工作人员采取现场演示、一对一帮扶等形式,开展业务指导。就办理过程中容易出现的问题和相关软件系统的操作流程进行全面讲解,提高业务素质和窗口办事效率。在日常工作中,窗口人员用实际行动诠释“学习型窗口”,加强业务交流,取长补短,共同进步,营造良好的学习氛围,提高办事服务水平。

二是打造文明型窗口,树文明亮形象。在坚持讲大局、重责任的前提下,卫计窗口优先开展礼仪服务模式,从细节上规范窗口人员的言行举止,向群众耐心进行流程告知和政策讲解,以热情、文明、细致的服务态度,高效完成好各项服务工作,得到群众的广泛认可。

三是打造高效型窗口,优化服务质量。严格执行首问责任制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制等效能建设各项制度,对外公示各类办事流程和咨询电话,窗口人员做到岗位牌设置到位,主动亮明身份,做到岗责分明、精准服务,全力打造高效性服务窗口,切实优化服务质量。自入驻以来,窗口共办理生育服务证34件、城市独生子女父母光荣证30件、执业医师变更1件、受理《公共场所卫生许可证》3件、异地备案62件、受理境外资料426件、大病保险352件,接待群众政策咨询563人次。