网站首页 > 蒲城政务公开试点专栏 > 正文
蒲城县城市管理执法局 铁腕治霾劲头不松 力度不减
来 源:蒲城县城市管理执法局 作 者:刘娓 审核人:刘涛 发布时间:2018-02-05 17:36

为了持续抓紧抓实铁腕治霾工作,近日城市管理执法局召开铁腕治霾工作专题会,明确职责、夯实责任,从细从严要求部署,扎实做好防污治霾

局长刘建博要求:各执法大队要分片区、分路段、分工地开展工作,责任到人,对防污治霾中的薄弱环节,要不讲客观理由,即知即改通过不间断巡查打造无缝隙无盲区确保防污治霾成效。一是加强监管与动态管理相结合的方式,通过对建设工地、市政交通工地、房屋拆除工地及待建工地施工等现场实地查看的频次,全面落实建筑施工扬尘治理“六个百分百”标准把防污治霾工作落到实处二是从源头上进行遏制,加大露天经营、有烟烧烤、三堆扬尘污染等违规行为的巡查,采取整改与劝导相结合的方式,确保城区环境秩序;三是继续采取在重点路段、重点部位设检查、机动巡查+黑巡查等方式,对过往运输车辆进行逐一检查,严格规范建筑渣土运输车辆苫盖不严带泥上路、沿途撒漏和乱倒渣土等不法行为四是加强在建工地建档立卡工作,精细化完善相关资料及资料存档五是全体执法人员要切实负责、积极作为,对不作为、履职不力的责任人要严肃查处。

下一步,城市管理执法局将继续坚持防污治霾执法坚决、有力的高压态势,强措施、重实效,努力实现全区域、全时段管控,为市民营造良好的城市环境。