网站首页 > 蒲城政务公开试点专栏 > 正文
蒲城县民政局召开社会救助兜底保障阶段性工作会议
来 源:蒲城县民政局 作 者:刘涛 审核人:朱文奇 发布时间:2018-10-26 10:25

为进一步全面贯彻全省社会救助兜底保障工作会议精神,确保各项救助政策精准落实,10月26日蒲城县民政局召开全县兜底脱贫工作会议,兜底保障办公室全体工作人员、各镇人民政府(街道)民政工作站站长及农村低保工作经办人员共20余人参加会议。

会议传达了全省社会救助兜底保障工作会议精神,并对我县当前社会救助兜底保障重点工作进行安排部署。会议指出要按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,将符合条件的对象全部纳入农村低保和农村五保保障范围,加强对刚性支出过大及无业重度残疾人享受兜底保障政策的排查力度,做到应保尽保、应救尽救、应兜尽兜。

最后,局主管领导强调一定要认清形势,明确职责、强化各级职能,确保对象认定精准、保障类别准确,要不断完善社会救助工作机制,提高群众对兜底保障工作的知晓率和满意度,形成干群合力,加快脱贫攻坚步伐。