网站首页 > 蒲城政务公开试点专栏 > 正文
桥陵镇:传授技能强自身 摆脱贫困树信心
来 源:桥陵镇 作 者:梁杰 审核人:鲁淑香 发布时间:2018-05-16 14:39

为进一步提升农村贫困劳动力就业技能和创业技能,促进贫困群众就业和再就业。5月12日至14日,县人社局贫困劳动力家政服务培训班在桥陵镇举行,来自全镇800余名贫困群众参加了此次培训。

 为了让贫困群众更多掌握劳动技能,不断增强贫困群众脱贫的动力,本次培训特邀请家政服务等有关专业老师采取理论讲解与实际操作相结合的方式,面对面讲授家政服务的基本知识,手把手传授家政服务劳动技能,同时通过思想引导、典型案例教育等方式,牢固树立他们“安贫可耻、脱贫光荣”的意识,进一步激发他们的内生动力,助力全镇脱贫攻坚。

培训期间,参训学员认真听课、积极提问,参与热情高涨,台上台下互动活跃、气氛热烈,授课老师对学员所提问题和难点进行了耐心讲解和答疑,帮助参训学员既学到了知识,掌握了技能,又增强了他们自身造血能力,坚定了他们摆脱贫困的信心与决心,参训学员纷纷表示获益匪浅,要把本次学习成果,运用到实际生活中,力争用自己的双手达到学以致用,增收致富的目的。

自脱贫攻坚以来,桥陵镇始终将就业扶贫作为推动脱贫攻坚的一项重要工作,严格按照“就业一人、脱贫一户”的目标要求,把“真扶贫、扶真贫”贯穿工作始终,注重扶志与扶智相结合,把贫困群众劳动技能培训作为提高贫困群众素质的切入点来抓,紧密结合全镇各项工作,通过各种技能培训、启动智力课堂等,不断增强贫困群众脱贫的信心与决心,努力实现政策落实到户,技能培训到人的目标,推动全镇脱贫攻坚工作取得实效。