当前位置: 首页 蒲城县环保局 环境保护 监督管理 正文
窄屏浏览

蒲城县召开空气污染成因分析专家研讨会

索引号: 016030327-2019-000354
发布机构: 蒲城县环保局 发文日期: 2019-06-10
名称: 蒲城县召开空气污染成因分析专家研讨会
 

为尽快扭转空气质量排名靠后的现状,528日,按照县政府的统一安排,环保局组织召开了污染成因分析专家研讨会。环保局邀请5位专家参会,县政府办副主任李亮同志主持会议,县级各相关部门主要负责人和业务负责同志参加了会议。

 会上,县环保局副局长秦卫宁首先通报了我县2018年以来环境空气质量状况,五位专家再结合2018年三方公司开展的扬尘雷达扫描和臭氧原因分析调查情况,对我县空气质量污染成因一一发表个人见解和相应的建议性措施,并形成了系统的工作意见。意见从我县环境空气质量现状及形势严峻程度、超标原因初步分析、建议应对措施三方面进行了有针对性的总结,点出了下一阶段工作的思路和措施。最后,各部门针对日常工作中的疑问和遇到的困难与专家进行深入交流和学习。通过此次研讨会,为有效改善我县空气质量指明了方向,提供了遵循,为争取早日实现蒲城蓝起到了积极作用。