当前位置: 首页 治霾办 环境保护 监督管理 正文
窄屏浏览

我市召开中央环保督察反馈问题整改工作专题汇报会

索引号: 016030327-2018-001022
发布机构: 治霾办 发文日期: 2018-05-21
名称: 我市召开中央环保督察反馈问题整改工作专题汇报会

兑现向人民作出的“承诺书”

市召开中央环保督察反馈问题整改工作专题汇报会

5月17日,全市召开中央环保督察反馈问题整改工作专题汇报会,市委常委、常务副市长张建军主持会议并讲话。

会前,张建军先后赴临渭区背坡砖厂、湭河水库,华州区柳枝镇张桥村南测采石恢复治理点等地,逐一察看中央环保督察反馈问题整改情况及企业环保设施运行情况,并与当地分管领导、企业负责人深入交流。

张建军强调,各级各部门要高度重视反馈问题的整改工作,这是向全市人民作出的“承诺书”,必须认清形势,紧抓时间节点,既要不漏题、答好卷,更要合要求、交好卷。一定要对照市委、市政府的整改方案,逐条落实到位,要“举一反三”,切实做到全面排查、全面整改。

张建军要求,各职能部门要深刻认识抓好中央环保督察整改的极端重要性和紧迫性,排出整改“时间表”和“路线图”,实行“挂图作战”,对于二华采石生态修复,要采取有效措施加强生态环境保护工作;临渭区允许生产的砖厂,工艺必须达标,对于不达标砖厂坚决取缔;水利部门要不断加大湭河治理力度,确保水库水质达标,更要加强规划,加大湭河生态环境保护力度,杜绝直排污染。同时,要从严追责问效,对未完成整改问题的督办问责,对移交的案件线索,一查到底,严肃处理,确保反馈问题全面彻底整改到位。

市纪委、市环保局、各县(市、区)等分管领导参加会议并作汇报。