当前位置: 首页 蒲城县环保局 环境保护 环评信息 正文
窄屏浏览

蒲城县环境保护局关于不再受理建设项目竣工环境保护验收的通知

索引号: 016030327-2017-000862
发布机构: 蒲城县环保局 发文日期: 2017-09-27
名称: 蒲城县环境保护局关于不再受理建设项目竣工环境保护验收的通知
 

各相关企事业单位:

《国务院关于修改<建设项目环境保护管理条例>的决定》(中华人民共和国国务院令第682号,以下简称《条例》)已经2017621日国务院第177次常务会议通过,自2017101日起施行。修改的《条例》第十七条明确规定“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告”。因此,今年101日起,建设项目环保设施竣工验收主体已由环保部门转为建设单位,建设单位需自行组织验收。

为保障《条例》中竣工环保验收的相关工作要求顺利衔接、平稳过渡,根据我局办理建设项目竣工环保验收所需的时限情况,现就相关事项通知如下:

2017925日起,我局将不再受理建设项目竣工环保验收行政许可事项。建设单位如需进行项目竣工环保验收,可根据环保部《关于规范建设单位自主开展建设项目竣工环境保护验收的通知(征求意见稿)(以下简称通知)的文件要求,先行开展前期准备工作,待2017101日起,按正式发布的通知要求自主开展建设项目竣工环境保护验收工作。

特此通知

蒲城县环境保护局

2017926